Ansicht umschalten
Avatar von Alexander Durin
  • Alexander Durin

mehr als 1000 Beiträge seit 21.03.2013

Man will uns die Butter vom Brot nehmen

2018 aß im Schnitt jeder Deutsche knapp sechs Kilogramm Butter und verursachte damit etwa 140 Kilogramm CO2-Ausstoß. Deutlich besser schneidet Margarine ab. Ihre Herstellung benötigt pro Kilogramm im Schnitt etwa 1,4 Kilogramm CO2.

Das ist schon pervers: man soll das Naturprodukt Butter durch das Chemie-Produkt Margarine ersetzen.

Das gab es übrigens schon mal in den 1980er Jahren, als die Cholesterin-Hysterie wütete. Da hat man allen Ernstes Margarine empfohlen, die schädliche Transfette enthielt. Mit dieser Hysterie hat man der Bevölkerung geschadet. Da sieht man, wohin das "Vorsorgeprinzip" - blinder Aktionismus bei fehlender Datenlage - führt. Es gibt immer noch naive Menschen, die denken, wenn man etwas gut meint, kommt auch etwas Gutes heraus. Die Erfahrung hat gezeigt, dass das Gegenteil der Fall ist.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten