Die Salmonellen-Krankheit kann mit Metronidazol/anderen Antibiotika
gut behandelt werden. Ohne Behandlung heilt es meist selber aus, etwa
5 % entwickeln sich als Bazillen-Dauerausscheider, wobei sich diese
Personen nicht mehr krank fühlen.
Bei diesen Personen ist die Zone "da unten" tabu. Keinesfalls
geeignet, da alles aufzulecken.
Bei den Lebensmitteln wird es gefährlich, wenn Salmonellen da
hineinkommen und die Speise/ der Salat stundenlang bei
Zimmertemperatur herumstehen. Das ist bei einem guten Wirtshaus eher
nicht der Fall, da wird alles frisch zubereitet.
Sehr gefährlich ist das Soft-Eis. Da gab es in Linz eine Salmonellen
Epidemie, weil der Eisverkäufer mit Donauwasser "gearbeitet" hatte.
Noch ein Hinweis: bei der Kellnerin wurden ausschließlich Männer
angesteckt. Das hat dem Amtsarzt den entscheidenendn Hinweis
geliefert. Gut - die Frau hätte auch bisexuell sein können. Das war
damals noch nicht üblich ;)
gut behandelt werden. Ohne Behandlung heilt es meist selber aus, etwa
5 % entwickeln sich als Bazillen-Dauerausscheider, wobei sich diese
Personen nicht mehr krank fühlen.
Bei diesen Personen ist die Zone "da unten" tabu. Keinesfalls
geeignet, da alles aufzulecken.
Bei den Lebensmitteln wird es gefährlich, wenn Salmonellen da
hineinkommen und die Speise/ der Salat stundenlang bei
Zimmertemperatur herumstehen. Das ist bei einem guten Wirtshaus eher
nicht der Fall, da wird alles frisch zubereitet.
Sehr gefährlich ist das Soft-Eis. Da gab es in Linz eine Salmonellen
Epidemie, weil der Eisverkäufer mit Donauwasser "gearbeitet" hatte.
Noch ein Hinweis: bei der Kellnerin wurden ausschließlich Männer
angesteckt. Das hat dem Amtsarzt den entscheidenendn Hinweis
geliefert. Gut - die Frau hätte auch bisexuell sein können. Das war
damals noch nicht üblich ;)