Selbst das DGE empfiehlt aktuell nur 300-600g Fleisch PRO WOCHE für einen Erwachsenen.
Nachdem ich mir auch noch auf Prime "Gabel statt Skalpell" angesehen habe
https://www.imdb.com/title/tt1567233/
ist für mich klar das ich den Konsum von allem Tierischen massiv einschränken werde. Ein wenig Parmesan über die Spaghetti wird es weiterhin geben, genauso wie minimale Mengen an hochwertigen Fleisch und Fisch, aber nur für den Geschmack, also ähnlich wie in China.
Eier mag ich eh nicht und habe sie maximal zum panieren verwendet, Jogurt verwende ich schon lange in Sahnesaucen, und demletzt habe ich die ersten Male mit marinierten Tofu gekocht und festgestellt dass das wunderbar funktioniert. zb Chinesisch Süß-Sauer mit Tofu statt Fleisch. Demnächst gibt es Züricher Geschnetzeltes mit Tofu, werde dafür den Tofu in Weißwein marinieren. Dürfte super lecker werden.
Siehe auch zb
Studie: Bestimmte Ernährungsmuster können Herz-Kreislauf-Erkrankungen vermeiden
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/sw/Ern%C3%A4hrung?s=&p=1&n=1&nid=113829
und in D ist es leider nicht viel besser als in den USA mit der Verquickung der Ministerien
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/108795/Ernaehrungsausschuss-blockiert-nationale-Diabetesstrategie
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/sw/Diabetes?s=&p=1&n=1&nid=114122
Beste Grüße!
PS