Ansicht umschalten
Avatar von MisterProll
  • MisterProll

mehr als 1000 Beiträge seit 22.07.2013

Re: Teflonpfannen braucht man nicht

Buchstaben und Ziffern schrieb am 24.02.2023 07:07:

GSgo9v6a schrieb am 24.02.2023 02:01:

klar es ist bequem aber die meisten Pfannen verlieren ihre Eigenschaften doch recht schnell, nur die ersten Paar wochen klebt wirklich nichts, danach degradiert es langsam (außer vielleicht bei sehr teuren Pfannen k.a.)

Wohl noch nie eine halbwegs passable beschichtete Pfanne gehabt, was? Bei sachgerechtem Umgang hält die Beschichtung schon einige Jahre. Und dann gibt es welche, bei denen der Hersteller für ganz kleines Geld eine Neubeschichtung anbietet.

Ich nutze ja auch gerne meine Gusspfanne. Aber für vieles, insbesondere säurehaltige Lebensmittel, ist eine beschichtete Pfanne doch sehr viel angenehmer sowohl bei der Zubereitung selbst als auch bei der Reinigung.

Das es neubeschichtungen gibt, weiß nicht jeder. Ich hab auch erst letztens davon erfahren, und hab schon ne weile Bratpfannen.
Für Tomaten oder säurehaltiges gibt es Emaillepfannen. Und Spiegeleier gehen auch sehr gut darin.

Bewerten
- +
Ansicht umschalten