Madarander schrieb am 25.10.2024 13:37:
Bleibt wohl am Ende nur der Weg über die Preisschraube.
Immer höher drehen bis es wirklich im Portemonnaie schmerzt und man es sich 3 Mal überlegt ob man es noch in den Einkaufswagen legen will und worauf man dann dafür verzichten muss.
Durch solche Maßnahmen trifft man die Genusstrinker härter als die Wirkungstrinker.
Das tolle am Alkohol ist doch, dass man ganz unauffällig aus praktisch jedem zucker- oder stärkehaltigen Ausgangsmaterial seinen Booze herstellen kann. Meist schmeckt das Zeug halt etwas gewöhnungsbedürftig, wirkt aber.
Und wenn man es mit dem Obst nicht übertreibt, riskiert man auch keine Methanolvergiftung, die bei Verwendung von Industriealkohol droht.
Praktische Tipps zum Brennen von Schnaps (Moonshining) bekommt man selbst im unverschlüsselten Fernsehen.
Prohibition ist bei Alkohol praktisch wirkungslos.
microB