stefano2050 schrieb am 25.05.2021 20:21:
In diesen sauren Äpfeln sind die guten Phenole drin und da gilt:
„An Apple a day keeps the doctor away.“
Bei den süßen Äpfeln gilt dies nicht mehr mit viel weniger dieser Stoffe.
Naja, Phenole sind Farbstoffe und passen in dem Fall nicht.
Auch bspw. die Sorte Boskop wurden schon immer durch Pfropfen vermehrt, nachdem sie mal durch Zufall entstanden ist. Boskop sind blass, lang lagerbar und sauer, haben aber trotzdem viel Zucker.
Wikipedia:
Herkunft
Der Schöne aus Boskoop ist 1856 als Zufallssämling von dem Pomologen Kornelis Johannes Wilhelm Ottolander als fruchtender Trieb eines Wildlings in Boskoop, Niederlande, entdeckt worden. Er ist seit 1863 eine weit verbreitete Standardsorte.
1923 wurde im Rheinland von dem Obstbaumzüchter Otto Schmitz-Hübsch eine Knospenmutation entdeckt, die seitdem als Roter Boskoop bekannt ist. Außer der Farbe hat dieser die gleichen Eigenschaften wie die Ausgangsform.