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Avatar von yamxs650
  • yamxs650

243 Beiträge seit 06.10.2023

Re: Berechnung

Nein.
Dazu muss man wissen, das die Rindfleisch- udn Milchproduktion, für welche vor allem Futter angebaut wird, zwei völlig getrennte Bereiche in der Landwirtschaft sind. Milchkuh landet maximal bei McDonalds oder in der Wurst.
Rindfleisch wird in der EU vor allem durch sogenannte Mutterkuhhalter, in ganzjähriger oder saisonaler Weidehaltung, je nach Klimazone, produziert. Schon allein aus Kostengründen, denn Futterbau ist teuer.
Sie werden vor allem mit Gras- und Grassilage gefüttert. Nur in der anschließenden Mast wird auch Mais verwendet, das hängt vor allem mit den Anforderungen der verarbeitenden Industrie zusammen. Allerdings wird Mais auch nicht in den großen Mengen wie in der Milchproduktion verwendet, sonst wird der Fettanteil zu hoch. das restliche Kraftfutter besteht entweder aus Gerste, für die man in solchen Mengen keine andere Verwendung hat, ein wichtiges Glied in einer gesunden Fruchtfolge ist, und Getreiden aus der Reinigung, bzw partien die der handel abgelehnt hat.
Die, mit Abstand, meisten Rindfleischproduzenten in der EU sind Kleinst- bis mittlere Betriebe mit einem bis 200Rinder, sehr oft im Nebenerwerb.
der Rindfleischmarkt in der EU ist nicht großgenug, und die Rinderzucht außerhalb der großen Flächenländer sehr arbeitsintensiv, das sich große Konzerne maßgeblich damit beschäftigen, aber diese Betriebe leisten einen enorm wichtigen Dienst für die Umwelt. Sie bewahren auch Kleinflächen vor der Verbuschung und erhalten somit einen großen Teil der Biodiversität, die ohne sie verloren ginge...

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