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Avatar von heise4711
  • heise4711

28 Beiträge seit 12.12.2023

Re: Süßstoffe . Alles Mist.

schlamutzelnase schrieb am 08.06.2024 20:54:

[quote]

heise4711 schrieb am 08.06.2024 19:06:

"Welchen Zweck sollen die dort erfüllen?"

LOL. Die Viecher hungrig machen. Kein Witz!

" Ich war schon vor 15 Jahren erstaunt, wie viel Stevia-Produkte man in Argentinien und
Bolvien findet. Zum Backen taugt es aber auch nicht. Textur fehlt."

Das taugt nix zum Backen, nicht, weil irgendeine "Textur" fehlt, sondern weil

1. Die meissten (alle?) Zuckeraustauschstoffe nicht hitzestabil sind und

2. Du zum Backen neben Aminosaeuren (Proteine) einen reduzierenden Zucker brauchst. Nennt sich Maillard Reaktion.

"Was ist mit Xylit? Manche Leute schwören drauf, ist aber wohl 10 x so teuer wie Zucker."

Gut zum Zaehen Putzen, nicht zum Backen, da Zuckeralkohol und kein reduzierender Zucker. Ausserdem nicht gut zum Essen:

https://science.slashdot.org/story/24/06/08/0245254/artificial-sweetener-xylitol-may-also-be-linked-to-heart-attack-and-stroke-study-finds

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (10.06.2024 07:55).

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