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Avatar von Whynodd
  • Whynodd

mehr als 1000 Beiträge seit 30.03.2007

Es gibt auch gute TK-Gerichte ohne Mist drinne

Ich sag jetzt nicht den Hersteller. Aber einfach mal in der TK-Theke gucken und Zutaten lesen, dann findet man welche mit einer ehrlichen Zutatenzusammenstellung, wo ungefähr das drin ist, mit was man das Gericht selbst kochen würde. Man würzt noch etwas nach, weil diese TK-Sachen eher sparsam gewürzt sind, knallt ggf für den Geschmack noch eine Ecke Butter rein, und fertig ist das Hühnerfrikassee oder die Bandnudeln mit Tomaten und Lachsklumpen.

Manche von denen schmecken ziemlich gut und ja, es kocht sich eben schnell. Schneller als ich Lachs würfeln, Nudeln kochen, Pfanne auch schonmal anwärmen, Petersilie schnibbeln, Tomaten halbieren - ah, der Tomatensaft läuft den Einbauschrank runter - wischwisch, Nudelwasser kocht über, abgießen, alles rein in die Pfanne, Sahne noch rein, ah und Zwiebelchen vergessen, schnell noch Mehlmilch anrühren und rein da - Mist hab jetzt Klumpen!

Man spart sich diesen "Was soll ich eigentlich heute kochen"-Hirnschmalz, die Zusammekramerei der Zutaten im Supermarkt (alle natürlich separat verpackt und so), dann hat man hinterher immer was übrig und muss schauen, wie man die Reste verwertet, man muss schnippeln, dünsten, braten, hat 5 Schüsseln da rumstehen, Gemüseabschnitte und Schalen, das Schneidebrett ist wieder dreckig, Mehl und Salzkrümmel, 3 Töpfe sind wieder dreckig und belegen die unterste Etage in der Spülmaschine... Kostet eben Zeit, Nerven und auch Energie. Hat nicht jeder, aber jeder mag doch lecker essen.

Beim TK-Gericht ist das Schlimme eigentlich nur die Plastetüte drumrum. Kocht man aber frisch, dann hat man unter Umständen mit 3-4-5 Verpackungen zu tun..

Ein Selbstkochbegeisterter rennt ständig zum Supermarkt, füllt seine Mülltonne schneller und wirft auch mehr übrige Zutaten weg, die dann doch keine Verwendung mehr gefunden haben. Er braucht mehr Energie am Herd, mehr Energie fürs Spülen und zahlt das Selbstkochen auch noch mit Zeitaufwand. Ob das Selbstkochen wirklich immer günstiger ist als die 3-5€ TK-"Einmannpackung", wenn man all den Aufwand drumherum mit betrachtet? Muss man halt überlegen.

Also nix gegen Tiefkühl und Fertiggerichte an sich. Man muss halt hinschauen, was drin ist.

Habe auch mal wo gehört, dass diverse TK-Gemüse u.U. mehr Vitamine haben können als ungefrorenes, das aber 1-2 Tage in der Gemüsetheke oder im eigenen Kühlschrank gelegen hat - weil TK-Gemüse direkt nach der Ernte gefrostet wird. Habe dazu aber nix Belastbares.

Satz zum Ende: Maggi, Unilever und Co ist bei fast all deren Produkten indiskutabel. Aber ein Eigenmarke-TK-Kaisergemüse mit Soße-Butterbrocken und dazu ein Stück in Mehl gewälztes Natur-Fischfilet gebraten - das kann jeder. Nix gegen Convenience, wenn man das Richtige aussucht.

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