Kaum macht der Seb eine Folge übers MSG, kommt auch TP auf die Spur:
https://www.youtube.com/watch?v=Aa68B0nxv3U
Kausalität oder Koinzidenz ... wer weiss das schon.
"Hobbyköche" bewerten den Geschmack der Tütensuppen übrigens anders als vom Autor insistiert, denn deren Hobby ist Kochen. Auf den MSG-Geschmack gekommen sind die "Plumpsköche" (Siebeck: Einfach was in den Topf plumpsen lassen). Leider zieht sich der Geschmack auch durch die professioneller Aufwärmen ... äääh... Restaurants. Einheitsmampf daheim und draussen.
Übrigens besteht ein großer Teil des Kochens daraus, Geschmacksstoffe aufzukonzentrieren oder zu erzeugen: Röstaromen stehen da ganz oben.
Fischsause, Sojasaoße, Miso sind ja eh bekannt.
Das Posting wurde vom Benutzer editiert (05.10.2023 10:37).