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  • jungspund

mehr als 1000 Beiträge seit 19.08.2002

Re: Wer Sahne in sein Essen gibt hat die Kontrolle ...

sahne oder butter wird zum binden von saucen verwendet. vorher machst du dir einen fond, für das rahmschnitzel auf basis von bratensatz (der parüren) und der pilze und d zwiebel. optimalerweise mit Weißwein ablöschen . vom schnitzel selbst gehts nicht, wegen zeiten oder panade.

die sahne gießt du an, durchs kochen startet ein emulsionsvorgang aus dem butterfett und dem fond. wasser geht auch raus, eben bis die gewünschte konsistenz da ist. dann die pilze wieder rein.
in summe gibt das wenig sauce, die ist aber dessertlöffelweise bis bombe.
das fett ist der geschmacksträger, pilze und schnitzel alleine können das nicht.
beim binden mit butter musst du die emulsion mit muskelkraft herstellen. schmeckt anders, passt nicht zum schnitzel.

so geht kochen. du hast noch nie eine richtige sauce gehabt. das merkt man am "ertränken".
in der kommerziellen plumpsküche und bei der mutti daheim passiert das.
da essen die leute auch lecker rahmschnitzel .... not

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (05.10.2023 13:31).

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