Der Artikel ist bestenfalls als "rand" zu verstehen. Hoffentlich mag es dem Autor jetzt besser gehen. Nur drei kleine Anmerkungen.
Salz ist ein Geschmacksverstärker. Gilt der Artikel auch für Salz oder ist der Autor einfach nur unvollständig vorgegangen?
In der Asiatischen Küchen sind Geschmacksverstärker eben wie Glutamat, aber auch natürlicherweise in Soja-Sauce und Co. fester Teil der Ernährung. Trotzdem sind die nicht alle stark übergewichtig wie in Amerika. Geschmacksverstärker sind da im Land der Burger und Softdrinks wahrscheinlich das geringste Problem. Die gesundheitlichen Auswirkungen mit den man im Titel Interesse wecken möchte, werden ja nicht mal Ansatzweise angegangen.
Und ich finde es lächerlich, wenn sich immer über die böse Industrie aufgeregt wird, aber alle das Zeug kaufen. Nicht weil man abhängig ist, sondern weil es die Verbraucher mögen. Einfachstes Beispiel wäre sowas wie Suppengrün in der Brühe, weil man kein Bock auf Schnippeln und Putzen hat. Als ob Maggi dann dran Schuld wäre, das deren Instantbrühe gekauft wird...