Ansicht umschalten
Avatar von Ossiwessifali
  • Ossiwessifali

788 Beiträge seit 02.10.2019

Where is the beef?

oder anders ausgedrückt: wo ist die Antwort auf die Titelfrage "Wie ungesund sind Geschmacksverstärker? ".
Ein reiner Clickbait-Artikel zum Beispiel mit dem Wort "-extrakt".
Die Mehrheit der Leser konsumiert gierig jeden Tag Extrakte. Die wenigsten kauen Kaffeebohnen, sondern trinken den wässerigen Extrakt. Ein gesundheitliches Problem liegt nicht am "Extrakt" sondern an den Inhaltsstoffen der Kaffeebohne (oder des Tees(Fluoride)).
Ob man Vanillegeschmack lieber aus vergammelten Bohnenschoten oder aus Lignin möchte, ist eine Frage der gesellschaftlichen Distinktion und nicht der Gesundheit.
Die bienenlose Bestäubung hat übrigens ein Sklave entwickelt, deshalb sollte Bourbon-Vanille als postkoloniales Gut bei TP eigentlich eher verpönt sein.

Erdbeeraroma aus Sägespänen - bloss nicht. Aber gemahlene Baumrinde (aka Zimt) über den Cappuchino streuen oder löffelweise ins Essen kippen.

Alles keine Frage der Gesundheit, sondern "Ich gehöre doch nicht zu diesem Pöbel."

Das Posting wurde vom Benutzer editiert (05.10.2023 22:59).

Bewerten
- +
Ansicht umschalten