Ansicht umschalten
Avatar von silava
  • silava

998 Beiträge seit 04.10.2011

Re: Glukose-Fruktose-Sirup

> Immerhin wird der eigentlich nur verwendet, weil irgendjemand den
> Menschen den normalen Zucker madig gemacht hat und Früchte so
> generell für hochwertig erklärt hat.

> Da die Unternehmen nun gerne trotzdem den Kunden die gewünschten
> süßen Snacks und ein CleanLabel anbieten möchten, kann sich jeder
> vorstellen wie die das wohl machen.

Zum Teil versteckt sich die Fruktose unter dem toll klingenden
Namen "Fruchtsüße" was den Verkauf ankurbelt, ich denke aber der
Hauptgrund ist der Preis. Die Lebensmittelindustrie kann normalen
Zucker gegen etwas noch billigeres und noch ungesunderes austauschen.
(Und dabei sich auch noch hinter einem wohlklingenderen Namen 
verstecken.) Das ist eine dermaßen hohe Motivation dass vermutlich 
nur Gesetze dem Einhalt gebieten können. Hoffentlich findet in dem 
Bereich mehr Forschung und Öffentlichkeitsarbeit statt. 
-> Hallo Telepolis, wäre das nicht ein Thema?

Bewerten
- +
Ansicht umschalten