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Nun

Hans Thomas schrieb am 18. Juni 2007 14:36

> Da hilft dann nur rechnen, rechnen und nochmals rechnen.
> Das bedeutet dann auch wieder zurück zur Großpackung --- z.B. gleich
> 5 Kilo Nudeln kaufen und viel Tomatensoße statt der Päckchen usw.
> usf. oder z.B. Fleisch im Angebot und einen Tag als Braten, den
> nächsten Tag dann aufgeschnitten mit etwas Salat usw. usf.

Das stimmt leider nicht mehr. Die Großpackungen sind nur noch selten
billiger (guck mal auf den ausgezeichneten Kilopreis, du wirst mit
erschrecken feststellen, das in den überwiegenden Fällen der
Kilopreis bei der Großpackung höher liegt), denn die Händler sind ja
nicht doof und bis die Kunden das Klischee "Großpackung=billig" aus
den Köpfen haben, sahnt man ab.

Nebenbei hat jeder Mensch einen Grundumsatz von circa 2000 Kalorien
pro Tag. Das muss man erstmal erreichen und da bieten sich
Fertigprodukte an, weil die meist kalorienreicher sind, als das
selbstgemachte Risotto.

Vorteil der Fertigpackungen ist, sie gammeln dir nicht weg. Wenn du
nen Sack Kartoffeln hast, dann musst du den auch verarbeiten, bevor
er nix mehr taugt. Als Einzelperson hängen dir die Kartoffelgerichte
dann aber auch schnell zum Hals raus.

> Es ist sehr knapp (mehr als das), aber wenn man nicht zwischendurch
> wenigstens einmal selbst kocht sondern lediglich Fertigprodukte
> kauft, wird es noch knapper. (Als Einfachbeispiel sei die billige
> Fertigpizza erwähnt, die zwar nur 80 Cent kostet, dafür aber auch
> nicht wirklich satt macht bzw. nur kurzfristig.
> Beginnt man wieder selbst Teig herzustellen und zu belegen ist dies
> auf Dauer günstiger)

Das stimmt auch nicht. Wenn ich eine Fertigpizza kaufe, bin ich
sofern sie auch schmecken soll, mit 2,50€ mindestens dabei. So, wenn
ich nun eine selber mache, dann brauche ich Mehl (sagen wir 30 Cent
das Pack), Hefe (auch wieder 40Cent weg, weil einzeln gibts
Trockenhefe nicht, Frischhefe wäre teurer), Tomaten ist man mit 2€
dabei, Packung Salami oder im Stück macht 1€ bzw. wenn im Stück 3€
nochwas, Käse im Stück macht 2,50 (wir raspeln mal selber), Zwiebeln
auch wieder 80 Cent, und weil man dekadent ist noch ne Dose Thunfisch
drauf für circa 50 Cent. Dazu noch nen Yoghut als Nachtisch, macht 40
Cent oben drauf.

So, die selbstgemachte Pizza kostet mich übern Daumen 8 bis 10€. Nun
magst du einwerfen, ich habe dann auch ein oder zwei Bleche. Ja, aber
davon muss ich die Hälfte wieder aufwärmen, am Stück krieg ich kein
Blech runter. Und mehrere Tage kalte Pizza ist auch nicht so toll.
Geschmacklich ist eine selbstgemachte Pizza auch keine Sensation,
denn eigentlich braucht man für einen guten Teig mindestens 350 Grad,
das schafft kein heimischer Ofen.


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