jetzt zwar immer noch fast 10, aber das ist erträglich.
Fakt ist: es sind die Fertignahrungsmittel und nicht die Menge die
gegessen werden, es ist die fehlende Bewegung, die man auch nicht mit
"weniger Essen" oder Diät ausgleichen kann.
Bei "weniger Essen" oder Diät schaltet der Körper einfach auf
Sparflamme und man glaubt gar nicht, mit wie wenig der Körper
auskommen kann und doch noch Fett ansetzt.
Normal essen, auf industrielle und Fertignahrungsmittel (ja, auch auf
Brot, Kuchen und Brötchen aus dem Supermarkt, diese sind voll von
Zusatzstoffen) verzichten und das was man zum Abnehmen "sparen" will
durch Bewegung verbrennen. (Achtung: 40 min Intervall-Training
zwischen 200 und 100 Watt bringen gerade mal 400 kcal minus - halb
aus Zucker halb aus Fett)
Aber: Das reguliert den Zuckerstoffwechsel und verhindert Diabetis
bzw. sorgt für einen gesunden Blutzucker (von 20 mmol/l auf 8 mmol/l
hat bei mir 5 Monate mit 6 Trainingseinheiten/Woche, inkl. völligem
Verzicht auf Zucker/zuckerhaltige Lebensmittel, gedauert - mein Arzt
glaubt mir immer noch nicht, dass dies ohne Medikamente möglich war -
heute ist sogar mal wieder ein Stück Torte zu Feierlichkeiten drinn)
Interessant: Bei einem Urlaub (Mitte 90iger Jahre) in Irland war
mein Blutzucker auch ohne Training optimal, obwohl ich dort
regelmäßig Cremies, Torten und andere Süßigkeiten gegessen hatte (bei
dem Angebot konnte ich nicht widerstehen).
Offensichtlich sind es doch die in Deutschland verwendeten Zutaten
(Margarine, Zuckeraustauschstoffe, Zusätze usw.) und die Art der
industriellen Herstellung, welche den Blutzucker
durcheinanderbringen.
Fakt ist: es sind die Fertignahrungsmittel und nicht die Menge die
gegessen werden, es ist die fehlende Bewegung, die man auch nicht mit
"weniger Essen" oder Diät ausgleichen kann.
Bei "weniger Essen" oder Diät schaltet der Körper einfach auf
Sparflamme und man glaubt gar nicht, mit wie wenig der Körper
auskommen kann und doch noch Fett ansetzt.
Normal essen, auf industrielle und Fertignahrungsmittel (ja, auch auf
Brot, Kuchen und Brötchen aus dem Supermarkt, diese sind voll von
Zusatzstoffen) verzichten und das was man zum Abnehmen "sparen" will
durch Bewegung verbrennen. (Achtung: 40 min Intervall-Training
zwischen 200 und 100 Watt bringen gerade mal 400 kcal minus - halb
aus Zucker halb aus Fett)
Aber: Das reguliert den Zuckerstoffwechsel und verhindert Diabetis
bzw. sorgt für einen gesunden Blutzucker (von 20 mmol/l auf 8 mmol/l
hat bei mir 5 Monate mit 6 Trainingseinheiten/Woche, inkl. völligem
Verzicht auf Zucker/zuckerhaltige Lebensmittel, gedauert - mein Arzt
glaubt mir immer noch nicht, dass dies ohne Medikamente möglich war -
heute ist sogar mal wieder ein Stück Torte zu Feierlichkeiten drinn)
Interessant: Bei einem Urlaub (Mitte 90iger Jahre) in Irland war
mein Blutzucker auch ohne Training optimal, obwohl ich dort
regelmäßig Cremies, Torten und andere Süßigkeiten gegessen hatte (bei
dem Angebot konnte ich nicht widerstehen).
Offensichtlich sind es doch die in Deutschland verwendeten Zutaten
(Margarine, Zuckeraustauschstoffe, Zusätze usw.) und die Art der
industriellen Herstellung, welche den Blutzucker
durcheinanderbringen.