Die Regeln für Physik, Chemie und Physiologie stimmen immer. Das ist
so weit richtig. Allerdings sind damit nicht alle Aspekte
beantwortet.
Wer das Fett-Gen in sich trägt (auf Chromosom 16) wandelt jede
überschüssige Energie im Stoffwechsel in Fett um. Andere Leute haben
da einen geheimnisvollen Mechanismus, der zu einem höheren
Energieverbrauch bei erhöhter Energieaufnahme führt.
Bei schädlichen Darmbakterien wandeln diese sehr viele
Nahrungskomponenten in Stoffwechselprodukte um, die letztlich in der
Leber zu Fett umgewandelt werden (sogar Hemizellulose).
Noch ein Aspekt: der menschliche Körper hat ein Bedürfnis nach
Vitalstoffen und Micronährstoffen, diese müssen auch beim Fasten
zugeführt werden, ansonsten bekommt dieser Mensch eine Gier nach
bestimmten Lebensmitteln, der Körper versucht den Bedarf zu decken.
Hier gibt es große Unterschiede in der Erbanlage. Manche Leute kommen
mit sehr wenig davon aus, andere werden beim Mangel rasch krank.
Das Gleiche gilt auch für die Unverträglichkeit mancher
Nahrungsmittel und -komponenten. Die unverträglichen Sachen
verursachen Durchfall, und die schädlichen Darmbakterien leben im
Schlaraffenland, verseuchen den Körper mit giftigen Stoffen
(Enterotoxine, kurzkettige stinkende Fettsäuren, Schwefelwasserstoff,
Indol...).
Da gibt es Wechselwirkungen, keine monokausalen Zusammenhänge.
Es ist nicht nur die Energiezufuhr, es kommt auch auf die
Zusammensetzung der Speisen an. Die benötigten Komponenten zuführen,
die schädlichen Komponenten weglassen!
Eine Wissenschaft für sich! Dafür gibt es Ernährungsberater ;)
Das alles hat einen Einfluss auf das Gewicht des Menschen.
so weit richtig. Allerdings sind damit nicht alle Aspekte
beantwortet.
Wer das Fett-Gen in sich trägt (auf Chromosom 16) wandelt jede
überschüssige Energie im Stoffwechsel in Fett um. Andere Leute haben
da einen geheimnisvollen Mechanismus, der zu einem höheren
Energieverbrauch bei erhöhter Energieaufnahme führt.
Bei schädlichen Darmbakterien wandeln diese sehr viele
Nahrungskomponenten in Stoffwechselprodukte um, die letztlich in der
Leber zu Fett umgewandelt werden (sogar Hemizellulose).
Noch ein Aspekt: der menschliche Körper hat ein Bedürfnis nach
Vitalstoffen und Micronährstoffen, diese müssen auch beim Fasten
zugeführt werden, ansonsten bekommt dieser Mensch eine Gier nach
bestimmten Lebensmitteln, der Körper versucht den Bedarf zu decken.
Hier gibt es große Unterschiede in der Erbanlage. Manche Leute kommen
mit sehr wenig davon aus, andere werden beim Mangel rasch krank.
Das Gleiche gilt auch für die Unverträglichkeit mancher
Nahrungsmittel und -komponenten. Die unverträglichen Sachen
verursachen Durchfall, und die schädlichen Darmbakterien leben im
Schlaraffenland, verseuchen den Körper mit giftigen Stoffen
(Enterotoxine, kurzkettige stinkende Fettsäuren, Schwefelwasserstoff,
Indol...).
Da gibt es Wechselwirkungen, keine monokausalen Zusammenhänge.
Es ist nicht nur die Energiezufuhr, es kommt auch auf die
Zusammensetzung der Speisen an. Die benötigten Komponenten zuführen,
die schädlichen Komponenten weglassen!
Eine Wissenschaft für sich! Dafür gibt es Ernährungsberater ;)
Das alles hat einen Einfluss auf das Gewicht des Menschen.